quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Comunicação de Massa ao Sugo

VÍDEO-PILOTO APRESENTA PRATOS DE VIAGENS, MESCLANDO GASTRONOMIA, COMUNICACAO, GEOGRAFIA, HISTORIA, BIOGRAFIA...

Quando o mundo da gastronomia e o mundo audio-visual se encontram podemos brindar e celebrar a integração de todos os sentidos por um só objetivo! A gastronomia utiliza o paladar por si só, mas também faz uso do tato e do olfato ao processar alimentos. As artes visuais encantam com a audição e visão. Tudo isso se integra de forma lúdica e, aliado à tecnologia nos dá um menu de opções para produzirmos a todo vapor!

Cozinhar não é tão simples como um click, mas divulgar o que cozinhamos, o que comemos e como fazemos pode ser tão gostoso quanto. Aproveitando a facilidade de publicar textos, fotos e vídeos online – nos sites de redes sociais, blogs e o próprio Youtube, um importante meio para divulgação – apresento um vídeo delicioso produzido de forma despretensiosa com o intuito de propagar conhecimentos do mundo gastronômico. Vídeo com gostinho de caseiro, que nem purê de batata empelotado da avó.

Neste encontro da gastronomia com a comunicação, há também o fator geográfico e histórico. Com o intuito de fazer uma série de vídeos, teremos convidados mostrando pratos de viagens que já fizeram de lugares diversos, sempre com alguma história para contar. Sejam histórias do mundo em geral ou em um contexto mais biográfico – uma história pessoal que se conecte ao prato/quitute apresentado.

Neste primeiro vídeo fomos ao Reino Unido e fizemos Scones, perfeito para saborear com geléia de morango e clotted cream no chá da tarde.

Apertem os cintos e bom apetite!

Para ver o vídeo, siga o link
http://www.youtube.com/watch?v=z5KjA5OKPmY 











5 comentários:

Anônimo disse...

adorei seu blog re.
parabens!!
Clotted cream cream eh muito facil de fazer.
todo o que vc precisa eh double cream, foil e uma deep tray uma forma de pao de forma(?) seria ideal ou uma terrine.
coloque o creme na forma, feche bem com foil e deixe no forno (160-180) ate reduzir pela metade ou um pouco mais (depende how thick is our cream). tire o foil e deixe esfriar. job done.

beijos

paulinho

Angélica Moura disse...

Re, adorei o vídeo! Parabéns! Está muito bem feito para ser o primeiro, gostei da edição e da sua apresentação! Bem divertido...to esperando os próximos. Bjs Jé

Unknown disse...

Re, Foi um prazer ver em primeira mão e agora no blog então, melhor ainda! A iniciativa é ótima e continuo com disposição para somar contigo nesse projeto. Não só marcando um dia para fazer um quitute a lá Fernanda, na minha cozinha, como também com aquela idéia de colocarmos também um pouco do perfil da pessoa que está cozinhando contigo. Beijocas e parabéns! As ferramentas você já tem. Agora é só mostrar o seu talento por aqui!

Anônimo disse...

Rê, adorei!!! Está o máximo! Estou orgulhosa de você. Beijo grande, Flavia

Anônimo disse...

arrasou! quero scones!
beijos, malta!