segunda-feira, 25 de abril de 2011

Pequenos contos reais envolvendo comidas ou comensalidade... (5)

Nova York, 2004. Ainda enquanto estagiava na pâtisserie à la francesa...

A pâtisserie possuía sua própria empresa de catering onde fazíamos eventos corporativos, residenciais e institucionais. Geralmente dispunhamos de uma cozinha com geladeira no local do evento, ou um espaço em que pudéssemos armar as bancadas de trabalho.

Trabalhava diretamente com Agilson, brasileiro e chef do catering. O contato com os clientes e organização dos eventos, ficava por conta do maître – vamos chamá-lo de Jean – um francês gordo, meio metido a besta e com um péssimo gosto para se vestir...

Um dos maiores e mais importantes eventos que participei, foi na Dior.

Passamos a manhã inteira na cozinha do catering produzindo os finger-foods para servir; guardamos tudo devidamente embalado em compartimentos térmicos especiais para transporte. Tudo seguindo os melhores padrões de higiene e segurança.

Chegamos à Dior e ficamos à espera de instruções onde deveríamos nos instalar para iniciar o serviço. Estava empolgada! Participando de um evento na Dior de Nova York! Luxo e riqueza! Já estava imaginando que, ao final do evento – depois de realizado com sucesso – tiraria uma foto com Agilson em frente à Dior, que ficaria para a posteridade!

Só que... não havia o espaço para trabalhar!! Jean havia se empolgado tanto tratando de outras pompas, que simplesmente esquecera de verificar se haveria um local para trabalharmos! No fim, o único lugar que nos restou foi a escada de emergência!...

Agilson, já descrente da competência do organizador, estava possesso e com toda razão!
Mas o que que eu posso fazer?!?’, perguntava Jean a ele, como que querendo se isentar da responsabilidade.
Je ne sais pas! Je suis le cuisinier!!’ Agilson começou um bate-boca com Jean, em francês mesmo. Os ânimos por lá não melhoraram ao longo do dia e trabalhamos no maior climão…

O esperado glamour de trabalhar em um evento na Dior de Nova York, foi por água abaixo... Depois de todo o cuidado que tivemos na produção e armazenamento dos alimentos, fomos parar num nível de higiene e segurança que deixou à desejar. Trabalhando na escada de emergência do edifício, em uma situação que sugere o próprio nome da escada...

Um luxo só – Hmpf! E a foto em frente à Dior, já era...


 

Um comentário:

emery disse...

Heller seus contos são sempre excelentes....Mas que sufoco foi esse, não!